Igor Mlaker

Erlebnisprogramme

Bisher besuchten im Kanton St. Gallen die meisten Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Ober­stufe zwei Lektionen Religion pro Woche. Neu wird nur noch eine Lektion in der Stundentafel stehen. Deshalb hat die Synode der evang. Reformierten Kirche des Kanton St. Gallen beschlos­sen, ab Sommer 2012, den Wegfall der einen Wochenlektion kreativ zu nutzen.

Die Erlebnisprogramme
Für wen sind die EP? (Erlebnisprogramme)
Die Erlebnisprogramme sind abwechslungsreiche, spannende und interessante Veranstaltungen in denen Schülerinnen und Schüler ab der 1. Oberstufe Kirche neu erleben können.

Neu sind die Voraussetzungen für den Konfirmandenunterricht in der 3. Oberstufe gemäss Kirchenordnung eine Wochenlektion ERG Kirche sowie der Besuch von Erlebnisprogrammen im Umfang von insge­samt 30 Credits innerhalb von 2 Jahren.
Schüler der 5. und 6. Klassen dürfen ebenfalls schon Credits sammeln und können sogar später etwas mit in die Oberstufe mitnehmen. So soll die Oberstufenzeit etwas entlastet werden.
Was sind die Angebote unserer Kirchgemeinde?
Wo kann ich mich einloggen und Erlebnisprogramme buchen?
An wen kann ich mich wenden, wenn ich noch Fragen habe?
Igor Mlaker
9244 Niederuzwil