Konfirmation an Auffahrt, Klasse Pfarrer Christoph Baumann, Rückblick

Konfirmation-5 (Foto: Christoph Baumann)

Am Auffahrts- Donnerstag fand die Konfirmation der Konfirmandinnen und Konfirmanden der Klasse von Pfarrer Christoph Baumann statt. Ein Karabiner symbolisierte dabei das Vertrauen in das Leben, in nahe Mitmenschen und in den lebendigen Gott als Anschluss auf eine gute, hoffnungsvolle Zukunft in und trotz Höhen und Tiefen und allem, was das Leben mit sich bringt und bringen wird.
Die Jugendlichen bereiteten zum Thema «Hoffnung und Zukunft» ihre Beiträge zum Gottesdienst vor. Sie setzten sich mit dem Thema auseinander, brachten Ihre Gedanken ein und brachten verschiedene Blickwinkel auch durch zwei Anspiele in den Gottesdienst ein. Eine Konfirmandin spielte zusammen mit Kirchenmusiker Hanspeter Nadler ein wunderschönes Klavierstück als Eingang zum Konfirmations- Segnungsteil. Weitere Konfirmand*innen gaben Einblick in ihre Gedanken zu ihren selbstgewählten Konfirmandenspruch.

So haben wir uns alle gefreut an diesem feierlichen Konfirmations- Gottesdienst, der Sonne noch bis am Mittag und überhaupt an diesem Fest. Auch die Übertragung in den Saal im Kirchgemeindehaus, sowie über den Youtube Link nach Hause - oder von wo auch immer er abgerufen werden wollte - funktionierten einwandfrei.

Vielen herzlichen Dank allen Mitwirkenden und Mitverantwortlichen. Euch, liebe Konfirmandinnen und Konfirmanden auch an dieser Stelle alles Beste und Gottes Segen für euch und euren zukünftigen Lebensweg!

Herzlich,
Pfarrer Christoph Baumann