"Herr, höre mein Gebet!" Gospelgottesdienst vom 31. März, Rückblick

Gospelgottesdienst zum Thema: «Herr, höre mein Gebet… «Zweimal hintereinander haben die Jugendlichen aus dem Konfirmandenunterricht den Gottesdienst kreativ mitgestaltet. Damit ist das Anfang März begonnene Konfprojekt «Begegnung» zu seinem Abschluss und Ziel gelangt.
Im Vorfeld des Gottesdienstes haben die Jugendlichen den Gospelchor besucht. Mit frischen Fragen zur Gospelmusik, dem Chor und auch Fragen über ihr Mitsingen im Gospelchor Niederuzwil gingen die Konfirmandinnen und Konfirmanden auf Sängerinnen und Sänger zu. Im Gospelgottesdienst vom vergangenen 31. März haben die jungen Leute die Geschichte von Caden, Annika und ihrem Vater erzählt. Sie handelt vom Thema Menschenhandel, dass uns alle stark bewegt und betroffen gemacht hat. Die Geschichte erzählt weiter von moderner Sklaverei verbunden mit der Frage, wie wir als Menschen dagegenhalten und was wir dagegen tun können.

Herzlichen Dank allen Mitwirkenden, besonders der Dirigentin Iris Gähwiler und dem ganzen Chor für die Bereitschaft, sich auf dieses Projekt mit den jungen Menschen einzulassen. Dem Gospelchor mit Hanspeter Nadler am Piano sei auch für die besondere musikalische Gestaltung des Gottesdienstes herzlich gedankt. Dank auch dem Kirchenkaffee- und Messmerteam; im Anschluss an den Gottesdienst haben sich viele von den zahlreichen Gottesdienstbesuchern zum Chilekafi eingefunden.

«Herr, höre mein Gebet»: Das Thema dieses Gospelgottesdienstes möge uns weiter begleiten.

Mit freundlichen Grüssen,
Bereitgestellt: 31.03.2019     Besuche: 3 heute, 64 Monat