Brot?! Generationengottesdienst zum Erntedank vom 23. 9.18, Rückblick

Bunte Ährenstangen brachten die 6. Klässler zu Beginn des Gottesdienst in die Kirche und steckten diese zum wunderschön zubereiteten Erntedankschmuck und eröffneten so den diesjährigen Erntedankgottesdienst zum Thema «Brot». Im Zentrum stand das Wort von Jesus Christus: «Der Mensch lebt nicht von Brot allein, sondern von einem jeglichen Wort, das aus dem Munde Gottes geht!. (Matthäus 4, 4).
Die 5. Klässler prüften die Gemeinde mit einem humorvollen Quiz zum Thema Brot, das Vorbereitungsteam bereitete einen «Walk of bread», einen Postenlauf vor und für alle Kinder danach die Möglichkeit, hinten im Begegnungsraum Muffins zu verzieren. Danach bekamen alle so einen Muffin, oder auch ein Brötchen, je nach Wunsch, mit auf den Weg zum Kirchenkaffee. Ein frohes, buntes Erntedankfest, bei dem der Dank zum Geber aller guten Dinge im Zentrum gestanden hat; für das leibliche Brot und die Nahrung überhaupt, wie auch für die Gegenwart dessen, der sagt « Ich bin das Brot des Lebens!» (Johannes 6, 51) Gegen Ende des Gottesdienstes wurde ein spezieller Segen für die ganze Gemeinde, besonders für die Kinder und die Jugendlichen gesprochen. Ebenso ein Segensgebet und ein herzlicher Willkommensgruss an die neue Messmerin Claudia Leu und das neue Kirchenvorstandsmitglied Roman Ferro durch den Präsidenten Valentin Arnold.

Ein grosses, herzliches Dankeschön allen Kindern, dem ganzen Vorbereitungsteam, den Messnern, dem Gospelchor, dem Kirchenkaffee- Team und überhaupt allen, die zum frohen Gottesdienst und Erntedankfest beigetragen haben.

Herzliche Grüsse,
Bereitgestellt: 28.09.2018     Besuche: 11 Monat