Auf nach Berlin ! Seniorenkulturwoche vom 23. Juni – 30. Juni 2018

Unsere Vorbereitungen sind getroffen. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben unterdessen die Anmeldebestätigung per Post erhalten.
Wir starten am Samstag, den 23. Juni bei der Abfahrtstelle „Parkplatz Kirchgemeindehaus Oberuzwil“ um 05.45 h Uhr.
Ausgehend von der Reformation Martin Luthers (Besuch in Wittenberg bei der Hinreise) werden wir in Berlin verschiedene Stationen der Geschichte besuchen, die von den Bemühungen um die (reformatorische) zeugen Freiheit. Verschiedene historische Sehenswürdigkeiten werden wir besichtigen können. Gerne verweise ich an dieser Stelle auf die Programmhinweise im Flyer, den alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer bekommen haben. Eine besondere Begegnung steht gegen Schluss der Reise auf dem Programm: der Besuch einer modernen Stadtkirche in Berlin, dem Stadtkloster Segen. Hier lebt eine evangelische Kommunität, die zur Don Camillo- Gemeinschaft aus der Schweiz gehört. Wir befassen und dort mit den heute gelebten reformierten Inhalten und deren Auswirkungen sowie den besonderen Herausforderungen an die Kirche ein einer Weltstadt wie Berlin.

Gemeinsam mit der Kirchgemeinde Oberuzwil veranstalten wir diese Woche und freuen uns auf eine spannende Kulturreise und gute Begegnungen.

In Vorfreude und mit freundlichem Gruss, im Namen des Teams,
Pfr. Christoph Baumann